プライバシーポリシー | 在庫管理システム、WMS(倉庫管理)ならアトムエンジニアリング

在庫管理システムならアトム

Webからの資料請求 Webからのお問合せ

プライバシーポリシー

事業内容
  • 導入事例へリンク
  • 物流用語集
アトムブログ

個人情報保護方針

株式会社アトムエンジニアリングは最新の情報技術を提供し、ITコンサルティングからシステム構築の立案・設計・ 開発・導入・運用支援などの情報サービス事業を行っております。
個人情報は個人の人格と密接な関連を有するものであり正確かつ安全に取り扱うことが最重要であると認識し、当社が業務上取り扱う個人情報の保護について、以下のとおり個人情報保護方針を定め、適正な取り扱いを行います。

  • 1. 個人情報の保護に関するマネジメントシステムを確立し、当社役員およびすべての社員その他関係者にこの方針を周知徹底し、個人情報の適切な管理を図ります。
  • 2. 個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行い、利用目的等について原則として個人情報の主体である本人の同意を得たうえで取得するものとします。個人情報を間接的に取得する場合には、当社のウェブサイトに利用目的等を公表するものとします。
  • 3. 個人情報の利用は、前項の同意または公表された利用目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。当該利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは行わないものとし、そのために必要な措置を講じます。
  • 4. 開示等の対象となる個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の求め、または個人情報の取扱い等に関する苦情・ご相談があった場合には、別途定める手続きに従い対応するものとします。
  • 5. 個人情報の利用・保管にあたっては、漏えい、滅失またはき損を防止するために必要な安全管理措置を講じます。また、問題が発見された場合には速やかに是正のための措置を講じます。
  • 6. 取得した個人情報は、業務を外部に委託する場合を除き、原則として本人の同意なしに第三者に提供することは行いません。
  • 7. 個人情報を外部に委託する場合には、委託先との間で必要な契約を締結するほか、安全管理上の十分な監督を行います。
  • 8. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める方針その他の規範を遵守するとともに、この方針を継続的に見直し、改善、向上に努めます。

平成25年2月1日
株式会社アトムエンジニアリング
代表取締役 片岡 泰三

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用します。

  • 1. 情報収集及び利用の目的
    お客様から個人情報をご提供頂く場合は、以下の目的に限定して収集します。
    1)郵送もしくはFAXによるダイレクトメール、メールマガジンなどによる当社の商品・サービス、各種セミナー・展示会に関するご案内、ご紹介、その他のご連絡、ご挨拶、情報提供
    2)お取引先との契約に伴う実行管理、アフターサービス、その他ご連絡
    3)社員等の人事、採用、福利厚生等の雇用管理
    4)来社された方の記録等の設備管理および情報セキュリティ管理
    5)その他お問い合わせへのご返答のため
  • また当社は、顧客企業から委託を受けた場合には、委託された業務の範囲内で個人情報を取り扱います。
    なお、上記については、当社では開示等の権限はございません。
  • 2. クッキーの利用について
    当社は、お客様サービスの向上ならびに商品広告配信、紹介などの用途でクッキー(※1)を利用しております。
    お客様がインターネットの閲覧ソフト(ブラウザ)でクッキーを使用している場合、当社はお客様のコンピュータのクッキー情報を取得、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける事があります。また、広告の配信などを行う第三者、もしくは当サイト以外のウェブサイトにて、お客様のコンピュータのクッキー情報を参照、商品の広告を配信する場合があります。
  • 3. 個人情報の第三者提供
    取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
    ・ご本人の同意がある場合
    ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
    ・その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合
  • 4. 個人情報の取扱いの委託について
    当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。
  • 5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求等について
    個人情報保護法に基づく開示、訂正、利用停止等のご請求等があった場合、適切に対応いたします。ご請求にあたり、当社所定の請求書およびご本人であることを証明する資料を提出していただきます。
    また、開示請求の場合、別途定める開示手数料をいただきます。ご請求手続や必要な書類につきましては、下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
  • 6. お問い合わせ窓口
    当社の個人情報に関するご請求、個人情報の取扱いに関するご質問、苦情等は、下記「苦情相談窓口」にお問い合わせください。

※1 クッキーとは、ウェブサイトを使用した際に、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバーの間で送受信した内容をお客様のコンピュータに保存しておく機能です。

[苦情相談窓口]
株式会社アトムエンジニアリング 管理部 苦情相談窓口
〒321-0982 宇都宮市御幸が原町10-44
Tel:028-662-0808
E-mail:ae@atm-net.co.jp

PAGE TOP

ページトップへ
tel:0120-560085tel:0120-560085

株式会社 アトムエンジニアリング (営業時間、9:00~18:00)
〒321-0982 栃木県宇都宮市御幸ヶ原町10-44
[フリーダイヤル]0120-560085 [代表電話]028-662-0808 [Fax]028-662-0085

アトムエンジニアリング